Б. Пастернаку

Андрей Б
Б. Пастернаку

…какой-то чужой в настоящем столетье,
он, видящий запах, ловящий тоску,
в железных, безжалостных лапах
всегда ожидавший одну-
апрельских скворечин и стук поездов,
разливы мерещин и мартовский зов,
порывы в буране, дыханье зимы
и боль не оставленной в жизни войны…

…чужой какой-то в нынешнем столетье –
он щелканья звучащий молоток…