О. Мандельштаму

Андрей Б
О. Мандельштаму

…он выпил то, что было ново
и непонятно для небес-
какой судьбы немого слова
обрублен радостный конец-
тоски сухой и беспричинной,
пустых народов торжества
и гибель та, что шла безвинно,
и кто их счел?- им нет числа…

…никто не мог сказать –
что “твердь кипит червями”
и он, стоящий в призрачном лесу,
бросал слова в полет
и бился с палачами,
стеная боль в груди –
иссохшую свечу…