А. Галичу

Андрей Б
А. Галичу

…ты родилась под звуки марша,
снег бился в окно, круглый год
гремела музыка огласно,
на площадях молчал народ;
привыкший к голоду и мору
холодным зимам, нищете
рождались, двигая осколки
и каждый шел к своей беде…
и будто здесь не место, а могила
и заживо хоронят не допев…