Она идёт по жизни, смеясь

Волга-Волга
жанром и словом каким
вам представить её…
вот наверное
так:
лопнувшим ритмом стиха, обыкновенной…
драмой. да,
для нее подошла бы драма:
не лицо во весь кадр с экрана,
а такая большая стена
из зеркала –
сце-на, -

где всё видно в полный рост -
не спрячешься:
ты зритель, и с тебя же спрос -
за себячество.
где можно роли выбирать
без вечных скидок -
к сюжету пьесы не вязать
число улыбок.
что есть грехи, что добродетели-
самой судить,
за это дикой, кошкой, ветреной
по миру слыть.
но знать, что это в жизни верный путь:
чтоб не коверкала-
когда захочешь отдохнуть –
задёрнуть зеркало.

***
жанром и словом каким
вам представить её?
вот, наверное,
так.