Брожу в лесу совсем один

K Tim
Брожу в лесу совсем один
Среди  дубов, берез, осин.
Вдруг вижу я знакомый кедр –
И вырос он из самых  недр.
Я не мечтал  увидеть здесь,
Среди корней, такую смесь
Сухой травы, листвы, камней
В переплетении  теней.
И, словно  белая река,
Плывут по небу  облака.
Они готовят белизну,
Пролить на хвою седину.
Под кедром  дятел пролетел
И на сухой березе сел.
Раздался стук – лесная трель,
Как по весне звенит капель.
И он по-птичьи поглядел,
Удостовериться хотел,
Что я совсем  ему  не враг,
Что я гуляю просто так.
Вдруг слышу белка: цок-цок-цок,
Воткнула шишку на шесток,
А полосатый бурундук
Пугливо спрятался за сук.
Так значит лес вокруг  живет,
И не уснул его народ.
Тут все готовятся к зиме,
А что же приготовить мне?