на две дольки сердце разделив...

Яни Сит
Мои слёзы, словно капельки росы,
застывают белыми снежинками,
провожая в море корабли, -
и теряя близких
в айзбергах под льдинками.

Вперемешку, вперебежку по стихам
боль, печаль моя, непониманье и уныние:
так внезапно обретя тебя и потеряв,
как в туманный день на небе звезды синие!

Нет ответа, и молчит мечта,
чёрным, сломанным ножом отрезанная
от души, которую не сберегла:
на две дольки сердце разделив истерзанное!