Рыбный день

Сорокина Ольга
Грудинка? Ну, ты глянь: сплошное сало!
Так. Все! Сегодня рыба, я сказала.
До спазмов в животе и до икоты
Достали эти ваши антрекоты,
Бифштексы, чахохбили, паприкаши.
Порадовали б хоть овсяной кашей
Свои растущие активно организмы.
Ну, право ж, никакого романтизма!
Одно сплошное мясо. Сколько можно?!
Что значит «жить без мяса невозможно»?
На острове каком-нибудь смогли бы.
Все, вон из кухни! Говорю: сегодня рыба!

16.11.2004 г.