Телефон

Пятый
Телефон мой особо звoнит,
Он тебя от других отличает.
Теплоты его колорит
Чем-то  детство напоминает.

И веселость, и резвость, и шум
Все в букет ярких красок сплелось.
В трубке спрятались сотни дум,
Кому вырваться удалось.

Телефон, наших чувств свидетель,
Ты, бедняшка, часами  устал
Внимать, как взрослые дети,
Наполняют эмоций бокал.

Утомлен ты пустыми речами,
Оживаешь от нежних слов.
Страха след лежит за плечами
От любви поседевших голов.

Одиночество бреешь звонками,
Телефон, как щетину  мужчин.
Во мне молчание твое часами,
Зарождает тоску и сплин.

Разбуди, телефон, меня лавой,
Вулканом из милых уст.
Ту, что я именую Клавой
Одеттой назвал Марсель Пруст.

Тебе приятно когда прижимаю,
Трубку к уху,в нее дышу.
Не разъединяй, я тебя умоляю,
Ее и мою душу.

Я устал, иду спать.Не суди.
Повторяя  тебе вновь и вновь.
Телефон, ты меня разбуди,
Когда мне позвонит Любовь.