Глупая попытка оглянуться...

Гладышев
Падает звезда...вспыхнув на мгновенье,
Чей то прожит век...чей то пролит свет...
За моей спиной...годы заключенья...
За моей спиной...только двадцать лет...

За моей спиной...в самой главной роли
Заметённый путь и подвальный мрак...
И стою,один...я, в бескрайнем поле,
И дороги мне не найти никак...

Оглянусь назад...и увижу снова
Тот последний всхлип раненой луны,
Тот застывший смысл сказанного слова...
И слепой оскал...умершей войны...

Там моей звезды, странное рожденье
Там моей весны...начатый куплет...
Падает звезда...вспыхнув на мгновенье...
За моей спиной...сорок нудных лет...