Дрозд в миноре

Валерий Ременюк
Пролетая мимо гнезд, мимо нор,
Разливает певчий дрозд ми-минор.
Бестелесная, как путь  у дрозда,
эта песенка отнюдь не проста.

В ней дыхание небес, то ли звезд.
Ох, и мастер! Ох, и бес этот дрозд!
Но доносится из нор от обжор:
- Мы желаем не минор, а мажор!

От минора у  обжор недожор.
От минора у обжор  форс-мажор -
Хоть и сладкое меню, а претит!
Пропадает  на корню аппетит.

Где по полю бересклет, резеда,
Что же слышится в ответ от дрозда?
- Вам, ребятки, - на визит к соловью!
Как  он сладко голосит  «I love you!»

Что мажор? Он и могуч, и кипуч!
А минор – осенний луч из-за туч,
Да напитанная им береста,
Колокольчик, что звенит у дрозда.

В  колокольчике улыбка жива,
Различимая, но зыбко, едва.
И в улыбке затаился притом
Распивающий чаи Спиридон:

"Спиридон! Спиридон!",
"Чай пить", "Чай пить!",
"Выпьем! Выпьем!"


----------------------------------------------------
Справка:
Песню дрозда многое авторы книг о птицах передают следующим образом: "Спиридон! Спиридон!", "Чай пить", "Чай пить!", "Выпьем! Выпьем!"