Прошлой ночью

Двадцать Два
Светающие парапеты, -
И вид в моём окне, воспетый
Тревогой в пленном феврале.

Тоска моя, оставь мне книги!
Душа моя, вчера другие
Тебя распяли, пожалей,

Не убивай себя, не важно,
Я убаюкиваю каждый
Твой всхлип. Терпи, моё дитя.

Ты настрадалась прошлой ночью.
Ты снов раскладывала клочья,
До чёрных с трепетом дойдя.

И я качаюсь в колыбели,
Отдохновенно и без цели
Разглядываю робость дня...

Востока, Запада томленье...
Обетованное забвенье,
Зачем ты мучаешь меня?