Встреча нового дня

Елена Герасимова
Радуга горизонта распадается на цвета.
Черные облака ждут нового солнца.
Я выбираю новый день.
Без жалости смотрю на уходящую ночь.
В окне первого этажа горит свет.
Возможно, кого-то мучает бессонница.
Машины стоят два раза по пять.
Дым жженых спичек режет глаза.
Возможно, сегодня будет гроза.
Возможно, искать буду солнца тень.
Зеркало нарисует мой портрет.
В окне первого этажа горит свет.
Пока я сижу и пишу эту чушь,
К моему окну подобрался рассвет.
Вдали погасли два фонаря.
Я начинаю новый день.
Я иду спать.