К черту холода и голода...

Наталья Олейникова
К черту холода и голода,
К черту все насущные проблемы,
Мы с тобой решали теорему,
Ту, что не решится никогда.

И не то чтоб: быть или не быть?
Просто нужно мне на этом свете
Научиться так тебя любить,
Чтобы даже ты не смог заметить.

Научиться не напоминать,
Не скучать без голоса и взгляда,
И свою нечаянную радость
В строчки непонятные сминать.

И в твои совсем не рваться сны,
Лишь молить - как и молила - Бога,
Чтоб легка была твоя дорога,
Чтобы были женщины нежны.