наночное

Yandel
огни Москвы, линованный блокнот
в чужих шагах теряющихся улиц,
желающих, жалеющих… одну ли,
другую ли – пройдем наоборот,
с конца концов до первого «прости»,
дождю бросая съёженные тени.
в отчаянности всех несовпадений
последнее суметь бы расплести.
ни я, ни ты не в силах одолеть
движения по заданной орбите.
цепочкой закольцованных событий
блеснула ночь, кувшинки в подоле,
и мы, впиваясь в робкий аромат,
дурманимся, теряемся, сгораем
(который раз!..), а теплая, сырая,
живая тьма стыдливо прячет взгляд.