***ЯМА***

Завацкая Виктория
Когда сказали:" хочешь жить-
Есть два пути: назад и прямо",
Погибель не остановить,
Копай себе, другим ли яму.

Скажи они: "не дай упасть
Себе ли, им ли.Ставь на счетчик"
Пока у дел запнётся власть
Они отделаются  молча.

Здесь кто без веры не зачах,
Давно махнул и на удачу.
Здесь примут как спасенье страх
Здесь верят снам.А как иначе.

Как знать что логика проста
Не оставляй себя на карте
Пометкой жирного креста
Пусть даже люди - все мы братья
Кому себе ли, им ли. Знать,
Чьи головы пролезут в петли
Нам не дано. На то и вспять
Не повернуть. НУ И ВО ВРЕД ЛИ ?

Копай ли яму упадешь.
Иллюзий равнозначных "или"
Не скроешь. Умысел похож
 На правду в вырытой могиле
Твои  заслуги не забыли.

Тогда сказали: "БУДЕШЬ жить,
Задача выполнена  планом.
Мы их мочить, ты -хоронить"...
Есть два пути-назад и прямо.
...............................................
Ушёл последний ангел, мама.