Бегите от Ординарности!

Георгина
Вялый и понурый вид
Всех улиц, утопающих во мраке...
Унылый, скучный город спит,
Снуют прохожие-зеваки.

Этот мирок мне крошечен и тесен,
Где жизни мало, мало дней.
Чтоб скрасить чувство, что он пресен –
Не жаль проведенных во сне ночей.

От гадкой ординарности бежать,
Умчать, лететь иль испариться
В неизвестности, все узы разорвать –
Мысли об этом. И не шевелиться,

Застыть во времени меж прошлым
И грядущим, не ведать боли и услад.
Чтоб все, что кажется здесь пошлым,
Исчезло в тени баррикад.

Сияние погожего утра
Не возвратит все полнокровье жизни.
Мне б крылья отрастить пора,
А не пускать коренья казни.

06.11.2004