С тобой. Без тебя

Наталья Олейникова
1.
Я живу случайно.
Я дроблю печали
Строчками, словами,
Буквой, запятой...
Знаешь, мой хороший,
Время запорошит,
Если будет с нами
Что-нибудь не то.

Знаешь, мой Маэстро,
Словно в неизвестность,
Я роняю фразы
Белому листку.
От друзей случайных
Темными ночами
Убегает разум
В светлую тоску.

Знаешь ли, мой мальчик,
Как ночами плачет,
Вечная невеста -
Светлая тоска.
Счастлив и огромен
Мир в твоих ладонях,
Только мне в нем места,
Видно, не сыскать.

Время все залечит.
Время горбит плечи
И в твоих ресницах
Прячет звездный дождь.
Я себя балую -
Голос твой целую,
И ночами снится -
Ты ко мне идешь.

Знаешь ли, мой ясный,
В этой старой сказке -
Ты да я, да с нами -
Светлая тоска...
Я ловлю не взгляды -
Я ворую радость,
И пьянеет снами
Жилка у виска.

За такие кражи
Бог меня накажет,
Люди отвернуться,
Годы пробегут.
Беды, мой хороший,
Время запорошит -
Только б не проснуться
Несколько минут.

2.
Город мерз ночами.
Город пил случайность
И стелил постели
Призракам тоски.
Горьким дымом осень
Прошлое заносит:
Целая неделя -
Без твоей руки.

Заметают лица
Сброшенные листья,
Заметут метели
Встречи впопыхах.
Не пишу ни строчки -
Мне ни днем, ни ночью
Целую неделю
Голос не слыхать.

Мне еще не поздно
Брать пригоршнью звезды,
Целовать капели,
Верить зеркалам
И гулять по крышам...
Надо только выжить -
Целую неделю
Без тебя жила.

То рассвет встречала,
То своим печалям
Рисовала талым
Снегом витражи,
Дальнюю дорогу...
Мне совсем немного -
Жизнь мою осталось
Без тебя прожить.