Сквозь время сонет

Александр Чумурин
Способность растрачена небом.
А я устремляюсь сквозь время.
Напрасно долги отдал бедам.
Взвалил на себя жизни бремя.

Не помню, что было сказано.
Но думаю, что было.
Что с мыслями этими связано?
Что связано, то уже остыло.

Шагаю почти в ногу.
Но скоро упаду или вспомню.
Забуду, что обещал долгу.
И замолчу, глаза потупив скромно.

И прошепчу, останусь мертвым телом.
Но что с того, кому какое дело.