Словно флюгер верчусь под ветрами

В.Евсеев
Словно флюгер верчусь под ветрами
неприятностей, посланных Богом:
создаем все проблемы мы сами,
но в решении ждем – нам помогут!

А за что помогать, если строго
взвесить наши дела и поступки?
Как ошибок мы делаем много,
как живем беззаботно преступно!

Легкой жизни идем на уступки,
ублажаем потом свою совесть…
Не живем мы – толчем воду в ступе
или пишем своей жизни повесть!

Разве это кому-либо в новость? –
мчимся к смерти под всеми парами,
чтобы рухнуть безудержно в пропасть! –
словно флюгер верчусь под ветрами!

26.10.2004