Урбанофобия

Гаййй
Иду по городу,
Топчу асфальт подошвами,
Терзаю бороду,
Пейзаж черпаю ложками.

Окон квадратами
Глядят многоэтажные.
Блестят каратами
Красивые и важные.

Давясь налогами,
Жуют в гостиных тортики.
Леса дорогами
Порезали на ломтики.

Стеклом и пластиком
Квитаются с просторами.
Звезда и свастика
Свой держат путь заборами.

Поблекшей краскою
Шуршат мусоропроводы.
Цветочку майскому
Устраивают проводы.

Одежда модная.
По скидке, купят дюжину.
Красу природную
Катками отутюжили.

Что станет платою
За это сумасшествие?
Киркой с лопатою
Мы в ад откроем шествие.

13.04.2004