Правда

Арутюн Галустян
Топлю я в воде,
Свой старый сюртук,
Мне больно, как будто я вынес тысячу мук.
Печаль приелась где-то внутри.
Горю я звездою на вечном пути.
Всё то, что  хотел я увидеть,
Смыло волною в года!
Попробуешь всех необидеть,
 И люди сочтут тебя за дурака!
Миры похоже, все как один…
И мне становится от этого грустно!!!
Говорят мне, давай улети!
Но дальше небес становится пусто!
Все люди подобны  стае волков,
Где каждый держится в своем крае!
Разговоры их как связанный рёв.
А мысли ржавее, чем ржавчина стали.
Везде закрывают глаза
И думают, что это им снится.
Упадет, чья та скупая слеза,
Но от этого миру не изменится.