Мой лучший заблудившийся трамвай

Т.Литвинова
Опять октябрь банален, словно ангел,
И светлорус - совсем не в масть судьбе.
Есть правила простых житейских алгебр,
Где "а" и "б" не сядут на трубе,
Где "а" + "б" есть сум* один, не сумма,
Есть сум, безумье, dream**, traumerei***…
Не умирай, моя любовь, мой сумрак,
Мой лучший заблудившийся трамвай…

* печаль (укр.)
** греза (англ.)
*** греза (нем.)