Щенок

Николай Шураев
Как я устал от себя, вы бы знали,
Что хочется сдохнуть, забиться в комок,
Спрятаться в угол, чтоб больше не ждали,
Бродить и смотреть на нее как щенок.

Зачем же так все, так долго и сильно,
Когда это кончится, сколько еще?
Так хочется, чтоб было как в Мегиных* фильмах,
Она для него, а он для неё.

Лапку подранил, тебе стало больно?
Да нет, мне не больно, я сам виноват,
Я сам залазил в капкан с головою,
Я сам превращал свою жизнь в маскарад.

Самое странное, что выхода нет,
Хоть лай во все горло, хоть ты заскулись,
Она не услышит, она не погладит,
Она просто скажет: "Эй шавка, съе**сь"

* Меги - Моя любимая актриса Мег Райн снималась в фильмах "Город ангелов", "Вам письмо" и т.д....