Поле

Нубир Хиилам
Знание людей не спасает от плохих оценок.
Перейти не одно минное поле за одну жизнь.
У тебя совсем-совсем ничего не написано на лице.
Или нечего читать. Зрение не поддерживает миражи.

Худшее имеет льготную подноготную.
Ее распределение строго индивидуально.
Идешь на автобус, едешь на работу.
Получаешь по заслугам (собачью медаль)

Получаешь грамоту, вешаешь на стенку –
По-серьезному грамотный, по-высшему образованный.
Но знание людей не спасает от плохих оценок…
Перейти минное поле и начать подыскивать новое?

Только не ходи в темноте…
Апр.2004