Скользнёт безмолвно тень ночной рубашки по бархатистой плоскости

Евгений Тутушкин
Скользнёт безмолвно тень ночной рубашки
По бархатистой плоскости ковра.
И даже в вазе белые ромашки
Все лепестки расслабят до утра.

А ты нырнёшь в кровать под одеяло ,
Прелестный стан упрятав , как в мешок.
Но я скажу , что чувственности мало ,
Когда скрывает тело тонкий шелк.

Промолвлю я : Излишни все рубашки.
Навряд ли мы замёрзнем в час ночной.
Не побегут по кожице мурашки ,
Покуда я с тобой , а ты со мной.

И ты поверишь искренности этой ,
Поднимешь руки , нА пол уронив
Шелков оковы розового цвета ,
Как в гладь воды плакучесть тонких ив.

А я прижмусь всем туловищем крепким
К твоим ложбинкам , впадинкам , холмам ,
И отзовётся страсть дыханьем терпким ,
И не до сна теперь уж станет нам.

И пусть внезапно станет ночь короче.
И пусть так будет сто ночей подряд.
Не стану блеск шелков и тканей прочих
Менять на твой естественный наряд