Ровесники

Рудольф Буруковский
  Гляжу в глаза ровесников
     Как бы в стекло зеркальное,
     А в них — приметы старости -
     Бесспорные, печальные.

     И в голове конечно же
     Мгновенно мысль проносится:
     Все то, что отражается,
     Ко мне, ко мне относится!

     Как возразить подобному?
     Но, должен вам признаться я:
     Душа сопротивляется
     Подобной информации.

     Но что в сопротивлении?
     Хоть от упрямства тресни ты,
     Не спрятаться, не спрятаться
     От глаз своих ровесников.
   1997