Любителям фэнтези

Рудольф Буруковский
     Добро и зло, добро и зло
     Воюют на страницах сказок...
     Добру всегда везде везло,
     Но, как положено, не сразу.

     Как занимателен сюжет!
     Душещипательные страсти!
     Мечи блистательных мужей
     Ведут их по ступеням власти...

     А вот глаза прекрасных дам
     С такою томной поволокой...
     Буквально все готов  отдать
     За нежный взгляд такого ока!

     И все — под знаком колдовства,
     Вокруг — сплошные маги, маги,
     И сладкий яд таят слова,
     Но все доступно для бумаги!

     Так славно пьется этот яд!
     И оторваться невозможно
     От книг, которые таят
     Его внутри цветных обложек.

     Не исключаю: это зря,
     Бессмысленно да и  нелепо,
     Но ведь недаром говорят,
     Что яды иногда  целебны.

     Возможно, что черпая  яд
     Как алкаши, что водку глушат,
     Надеюсь: сказки исцелят
     Мою истерзанную душу.
 Осень 1997