Бесонница

Рудольф Буруковский
     Сквозь паутину опустелых веток
     Глядит в окно холодная звезда...
     Вопросов — тьмы, но где мне взять ответы,
     Чтоб  кончить с ними — раз и навсегда?

     Дневной  порой, бывает,  удается
     От них укрыться в вечной толчее,
     Но каждой ночью разум снова бьется -
     Сбежать надеясь? - рыбой в ячее.

     Казалось, все давным-давно известно.
     Зачем опять я в эту дверь стучусь?
     Ну разве это так уж интересно -
     Копаться в свалке позабытых чувств?

     Казалось, их отрава и отрада
     Ушли, исчезли, канув в никуда.
     Но вот они. Так что им снова надо,
     Скажи мне, молчаливая звезда?

     Да, отвечать вопросом на вопросы -
     Нечестно, глупо - знаю я... Увы!
     Найти ответы...Как это не просто!
     Моей больной от мыслей головы

     На это, к сожаленью,  не хватает
     И никому  ей в этом не помочь.
     Прощай звезда. Уже опять светает.
     Как хорошо. Но снова будет ночь!
  Осень 1997