У стихов не спрашивай ответа

Рудольф Буруковский
У стихов не спрашивай ответа.
     Не ищи у них второе дно.
     Не пытай, пожалуйста, поэта,
     Как им было это рождено.

     Он порою сам про то не знает,
     А тебе зачем про это знать?
     Не дитя ж, которое, играя,
     Норовит игрушку разломать!

     Ну скажи, какое тебе дело
     Что с горы толкнуло снежный ком?
     Что поэта за душу задело,
     Отразившись, выросло стихом?

     Пусть он сам домысливает смело
     Про сегодня, завтра и вчера!
     Пусть поет о том, что накипело!
     Лишь бы он в стихах своих не врал!
Осень 1997