Движение

Рудольф Буруковский
     И вновь, и вновь срываясь,
     Я, как под плетью рабскою,
     Движенью покоряюсь.

     Про цель, давно забытую,
     Не думая ни мало,
     Устало и сердито
     Я лезу к перевалу.

     Глаза, давно залитые
     Соленым, едким потом
     Уж неспособны  впитывать
     Окрестные красоты.

     Ползу, одышкой мучаясь,
     Нимало  не тревожась,
     Что все - на воле случая -
     Все, что случиться может.

     Все, все на воле случая -
     Победы, поражения...
     Осталось неминучее
     Движение, движение...
Осень 1998