Страна обветшалых заборов

Рудольф Буруковский
     Я  вещи опять собираю.
     Немного мне нужно на сборы.
     И снова в окне замелькают
     Пейзажи, просёлки, заборы...

     Дорога. Еда. Разговоры
     Как водится, нас развлекают.
     А там - бесконечны - мелькают
     Заборы, заборы, заборы -

     Дырявые, иль покосились,
     Иные взирают с укором.
     Да это ж твой символ, Россия —
     Страна обветшалых заборов.

     Сюжеты уже иссякают
     Дорожных бесед-разговоров,
     А там, за окном пролетает
     Страна обветшалых заборов.

     Большое провидится в малом.
     Мой край  мне и близок, и дорог.
     Так горько, что все-таки стал он
     Страной обветшалых заборов.

     Но  так уже в жизни  сложилось:
     Хоть рвусь я в иные просторы,
     Пожизненно приворожила
     Страна обветшалых заборов.

     И сердце дает перебои,
     Коль знаю - вернусь я не скоро,
     Когда я прощаюсь с тобою,
     Страна обветшалых заборов.

     Ее хоть ругаю, но с грустью.
     Бесплодны дурацкие споры!
     К тебе отовсюду вернусь я,
     Страна обветшалых заборов.
     Лето 1999