Ироническ-фуршетное

Рудольф Буруковский
     В атмосфере имитации
     Добросовестных оваций
     Протекала презентация,
     Протекала презентация...
     Представитель филармонии
     Что-то сбацал для гармонии...
     Автор в радостной прострации...
     Рецензентов ламентации...
     Вот уж спонсор не без грации
     Отдается церемонии.
     И ни капельки иронии,
     Ну ни капельки иронии!
     Всё - как требует традиция,
     Все - серьезны, как милиция.
     Должен, должен устыдиться я!
     Посему - сижу, не вякаю.
     ...А за дверью что-то звякает.
     Тут поймет и дура всякая
     Эту истину конкретную:
     Будет что-нибудь фуршетное!
     Поднесут нам искрометное,
     Обнесут нас бутербродами,
     После — книги будут проданы.
     Станут, значит, книги нашими.
     Все — автографом украшены.
     Все же должен вам признаться я —
     Обожаю презентации!
1997