О сомнениях

Рудольф Буруковский
Лишь дураки не ведают сомнений —
Я как-то в некой книге прочитал.
Понятно мне, что я, увы, не гений.
И дуракам я вроде не чета,
Поскольку так сомненьями снедаем!
И, лишь с одним из них я разберусь,
Гляжу — очередное поджидает!
И так всю жизнь тащу я этот груз!
Быть дураком, наверно, покойно,
Но быть им почему-то не хочу!
Смирившись с этим жребием, покорно
С собой свои сомнения влачу.
Они меня грызут неимоверно.
Терзают душу годы напролет.
Да, горе от ума, конечно, скверно,
Но это лучше, чем наоборот.
Весна 2001
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`