Максимка Пролог

Horus Dva
                Максимка
               
                Пролог

      Сегодня, во сне, я  вижу пушистый белый снег и хохочущего Максимку, бегущего ко мне, утопая в сугробах. Казалось, что искрящиеся на солнце снежинки  отражают сияние самого Максима, свет  добрейшей на свете души. Я успеваю  разглядеть маленькую родинку на мочке его уха. И глаза!.. Глаза, в небесной глубине которых можно нечаянно утонуть…
- Ну, где ты так долго был, мой милый лесной гном? -кричит Максимка, размахивая длинным красным шарфом.
Я стою по колено в снегу и  тоже смеюсь, захлебываясь от радости, ощущая почти забытое тепло любимого человека. Я слышу  его дыхание, я вижу его дыхание - облачка пара…Я стою и не могу сделать ни шагу навстречу. Как же долго бежит Максимка….

Еще одно утро. Пытаюсь сопротивляться, цепляюсь руками за исчезающий сон… Досадно до слез –  почти десять лет подряд просыпаюсь в двух шагах от первой, и, возможно, последней любви.   
      Пора выбираться из-под одеяла, но не хочется отпускать   
тепло того сна, тепло Максимки…