quotНичто не вечно... quot

Александр Горный
 «Ничто не вечно под луной…»
 Земля печальная Богема.
 Себя терзает, как изгой,
 И ей одной подвластно время.

 Возводит строй больших домов,
 Одним неясным мановением.
 И цвет растущих городов,
 Оберегает, с бережным терпеньем.

 Её невидимый конфуз,
 Перед людьми, их состоянием,
 Скрывает тягость неких уз,
 И боль, грядущая изгнанием.

 Рабыня, племени планет,
 А человек здесь царь природы.
 Когда нибудь, всем скажет - Нет
 И мы исчезнем. Все народы...