О жизни смысле

Валерий Ременюк
Жуешь ли мюсли,
Не дуешь в ус ли,
Оброс  ли, лыс ли –
Приходят мысли.
Приходят  мысли
О жизни смысле
И, уж поверьте,
О смысле смерти.

Они извечны,
Они не праздны.
Нескоротечны,
Кольцеобразны.
Порабощают,
прессуя туго,
И  возвращают
В начало круга.

Они ершисты,
Да   бесполезны:
- В чем смысл жизни?
- В чем смысл песни?..
Разъял на крохи
Круги да кольца -
И что в итоге?
Какая польза?

А были споры
Велеречивы,
Но только скоро
Прошли  порывы.
Над зимним садом
Метелей космы…
Не может атом
Осмыслить Космос.