время

Уля Каприз
умные пальцы сжимают пяльца
времени
крутят времени яйца
думают: времени некуда деться
подацца некуда времени
надо ли
изображать позитивные лица
может глаза закрыть - и открыться
раной сплошной
присниться - и слиться
ближе к утру

смысл электричества груб и невнятен
видишь ли
столпотворение пятен
белых
вполне заменяет опыт
путь не из трудных не нами протоптан
книги - проекция вероятного
непрожитого, но смутно понятного
каждую строчку
дерзким эпиграфом
к новому дню

щедро с размаху ассоциируя
это с вон тем
мимоходом манкируя
даже "руя" в каждом слове - лавируя
между собой и собой
провоцируя
счетчики времени что-то затеяли
сбились
разбились
песками засеяли
перевита как бинтами неделями
в вечность смотрю