Соломенные собачки

Огарева
Тонкий звук, едва еще родившись,
Отзовется трепетом в душе,
Что прошло, уже не возвратится,
И прозрачной пылью стал фужер.
Я бессильна в праве сделать выбор,
Жизнь свою смотрю со стороны,
(Но, сбоит, наверно, где-то видик...
В ноябре заснуть бы до весны..)
Хрупкие собачки из соломы...
И фонарь китайский бросит тень
Большую, чем изначальный образ,
День прошел.А был ли этот день?
И в водовороте всех событий
Может быть, мелькнет моя рука,
И собачки шоу прекратиться
С праздника концом, наверняка.
Дайте ознакомиться с либретто!
Приоткроте дверь во внешний мир!
В теле пса из веника- вот в этом,
Есть душа, с заплатками из дыр!
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Хрупкий век собачки из соломы-
Жертва, украшение и герой,
По пути. извилисто-простому,
Шаг в костер, и станет все золой.
___________________________________
***Лао Цзы сравнивал людей с соломенными собачками-их в Поднебесной тысячами делали к праздникам и сжигали после.