Стать бы снова маленькой

Бедная Ольга
Слезинки катятся. По капелькам
Из сердца боль наружу точится.
Ах, как же мне сегодня маленькой
Стать, как когда-то, снова хочется.

Слезинки катятся, слезиночки...
Была бы я сегодня маленькой,
В чулан забралась по стариночке,
Где шубы, полушубки, валенки

Ненужным хламом кем-то брошены
И за ненадобностью заперты.
Ах, стать бы снова мне хорошею,
Какой была, да только намертво

Вцепился в сердце дух упертости.
Ах, мне бы стать слабохарактерной,
Я бы не стала до потертости
Резинкой память так старательно.

К любимому я побежала бы
Незванною в коротком платьице,
Его к груди своей прижала бы...
Я знаю, что ему понравится...

Ну, где же, где же моя рощица,
Где расцветет цветочек аленький?
Ах, как же мне сегодня хочется
Стать, как когда-то, снова маленькой.