Прохладны ночи ноября и небо разом постарело

Дементьева Ольга
Ты смотришь на ночное небо
И каждый день оно вздыхает
Сейчас, оно не дышит летом
Сейчас от солнца не сгорает

Оно, посыпанное солью
И подогретое за день
Сейчас, пропитанное тьмою
Бросает на твой город тень

А ты под вечер молча смотришь
Как вникуда, как в бездну тьмы
И все равно уже не можешь
Спастись от будней суеты

Когда-то так же в эту бездну
Смотрел любимый твой поэт,
Пытаясь там найти ответы,
Пытаясь там увидеть свет.

Прохладны ночи ноября
И небо разом постарело
А утро встанет неумело
И у рассвета нет тепла.