Разборки в лесу

Лой Ивер
В лесу большая буча,
Скандал, переполох.
Вопрос: «Кто из нас лучше?
Кто царь, кто бес, кто бог?»

Ну, с бесом все понятно:
Охотник – сволочь, гад,
Их не вернуть обратно,
Не чучела ж – назад?

С царем уж посложнее:
Медведь кричит « Я тут…»
Другие свирепеют:
« Я тоже, Миша, крут!»

Сцепились в драке звери,
Рычат, ворчат, скулят.
Вопросы «кто главнее?»
В умишках их шумят.

Устроившись на тучке,
Вдруг улыбнулся Бог:
«Быть в той «могучей кучке»
Я, видно, не готов.


С царем вот разберутся –
И очередь за мной…»
Подумал, развернулся –
И полетел домой.