Дни недели - Четверг. Первый снег...

Артур Андреев
Первый снег. Сорок лет… я встречаю его.
Первый снег. Где ответ? Для чего? Отчего?
Первый раз. И второй. А потом – без конца…
Первым снегом… укрой… свет родного лица…

И забудь. О себе. О любви. О мечте…
Снег идет… вновь идет… жизнь его – в высоте…
Лишь упал – он вода… или грязь… под окном…
Он в полете живёт… видит сны… об одном…

В снах моих – тоже снег… тоже грязь и вода…
Утомительный бег… там зима… холода…
Там дыханье весны… не поймать… не словить…
Но и горечи нет… мне так хочется… жить…

И встречаться с тобой. И тебя целовать…
Снег холодный ловить… с ним, как в детстве, играть…
И глаза распахнув, удивиться ему…
Сорок лет… тот же снег… ничего не пойму…

Изменился лишь сам? Все вокруг – как всегда?
Те же дни… та же ложь… и все та же вода…
Что под снегом течет, размывая следы…
Той дороги, где шёл… уходя от беды…

От беды… к красоте… и к теории снов…
Шёл не год… и не два… к постиженью основ.
И когда увидал… на пути этот знак
Выпал снег. Все укрыл. Всё вдруг стало… не так…

Изменился… мой мир… в этот раз – навсегда…
Этот снежный Четверг… завершает года…
В них я был одинок. А теперь у меня
Есть объятий венок… и немного огня…

Есть надежда и страх, есть печаль и стихи…
Есть дыханье подруг… старый стол у ольхи…
Соберутся друзья… мы накроем наш стол…
Сорок лет… я иду… но еще – не пришёл…