Ветер с северо-юга

Лешек
Ветер с северо-юга.
как так? а вот так.
То дохнет
влажным ртом,
то белесой крупой
пригрозит...
вот и колкой ладонью
гладит
вьюга
бродячих собак
и меня заодно
сквозь пальто
подтолкнет...
Подтолкнула к тебе...
я отчаянно рвусь из пальто
в полутемной передней
сплетутся нечаянно руки
обожжет настороженно сердце.
Прости, я люблю.
Я поем. И курну распроклятой махры.
и глазами вопьюсь
в изгибы волнующих линий
и погладь мне вихры.
и усни на плече.
я не плачу - прости,
это просто оттаявший иней...