Под вальс осенних листьев

Jec
Мысли уносятся за журавлиными клиньями,
Вальсово кружится с ветром последний листок.
Снова бензин разбавляют уриной ослиною,
И не спешат в батареи давать кипяток!

Мёрзнет поэт. Озарён стосвечовой лампадкою,
Пишет, зубами гремя, для сугрева стихи.
Стаи ворон, как всегда до сенсации падкие,
Каркают так, что с утра пробуждают глухих...

Осень висит за окном моросящей картиною,
Тщетно газует водитель, терзая педаль!
Не отыскать в полусонном лесу подосиновик,
Мысли за летом, как листья, уносятся вдаль...