17-ое. Ноябрь. Вкус апельсинов. Снег

Снежана Новикова
17-ое. ноябрь.
вкус апельсинов. снег.
ты не такой, но я бы
стала твоей навек.

...и языком касаться
теплых полосок вен...
было и мне семнадцать,
ты в это время - с кем?

стол перелетных писем.
капельки на фольге.
и нестерпимо лисий
мяч-апельсин в руке.

девочка-недолюбка,
женщина для души.
свой марсианин в юбке
с сеточкою морщин.

эй, надлюби, да выбрось!
горечь запьешь вином.
вон как ноябрь вырос
сыном чужим в окно!

были семнадцать строчек
тропкой в чужую жизнь.
вместо сердечка - прочерк.
веришь - перекрестись.

17-ое. ноябрь.
жесткий, незрелый снег.
в счастье обычной бабы
лютая стерве смерть.