Мне в рожденье мое феи как-то дарили подарки...

Наталья Олейникова
Мне в рожденье мое феи как-то дарили подарки,
Кто чем мог и умел, наделили, пожалуй, сполна...
И сгореть от любви - неуемной, надрывной и яркой
Со злорадной усмешкой всерьез пожелала одна.

Феи слезы считали, но снять не умели проклятья,
И любовь родилась, от рожденья сильна и грешна,
И добавила фея, шурша фантастическим платьем:
Будет жить, если будет любимый о ней вспоминать.

Я проснулась. К утру город в иней укутал дороги,
Жизнь кричала и билась, как в ранних полотнах Дали
И спасти не могла даже вера - ни в черта, ни в Бога -
И по гаваням старым пылали всю ночь корабли.

Дальше все как по маслу почти что пошло, без помарок,
И уже все равно - где Вы, с кем Вы сегодня и чей -
Это феи жестокой последний бесценный подарок,
Это горькая радость моих одиноких ночей.

В Вашей жизни - увы!- для меня не рассчитано места.
В вашей светлой судьбе уголка - и того не найти,
И, чтоб к мыслям моим не смогла ревновать Вас невеста,
Мне всего-то и надо: как можно скорее уйти.

О чужую тоску, как о веретено уколоться,
Для предчувствий глухих не оставить ни ночи, ни дня...
Но когда я уйду, как уходит вода из колодца,
Вспоминайте меня, иногда вспоминайте меня.