виденье

Сильфиль
Как часто вспоминаю я
Глаза, как небо, голубые,
Твои красивые слова
И звёзды, яркие такие.
И светлый зал, и венский вальс,
И сумасшедшее круженье,
И разговор на целый час,
Но ты, как прежде, лишь виденье.
Я вновь вернусь домой одна,
Другого молча поцелую,
Взгляну в зелёные глаза,
Которые уж не люблю я.
Потом – холодная постель
Или не нужные мне ласки.
И где же ты сейчас, теперь,
Мой рыцарь из далёкой сказки?