Ты береги ее, мужик* ф. киркоров

Людовик О.Гегельский
Ты береги ее, мужик.
В твою ладонь звезда свалилась.
Кто виноват, что так случилось.
Ты береги ее, старик.

Я понимаю, ты привык
Все покупать легко и просто,
А тут - сама, случайно в гости...
Ты не обидь ее, мужик.

Конечно, ты ее возьмешь
Не раз, не два. К себе примеришь.
Но ты же ей совсем не веришь.
А вдруг ладони обожжешь?..
А обожжешь, давай пинать,
Ну а за что - ты ведь не знаешь.
Она с небес, ты понимаешь?
Ей там и жить и танцевать.

Конечно, показать не грех:
- Смотрите, чё я тут надыбал, -
Но ты ее поднял на дыбу,
Назвав ее своей при всех.
Мужик, она ведь не твоя
И даже не моя - вот так-то.
Ты все поймешь в четвертом акте,
А скажешь ли себе «Стоять!»?

Она - транзитом под тобой.
Лишь потому, что небо в тучах,
Но ты взгляни на всякий случай -
Ведь небо там, над головой.

...А ты - лети. Лети, лети.
И помни: чтобы ни случилось,
Тебе так много тайн открылось…
Так что свети. Свети. Свети!


* в адаптированном (усеченном)
варианте текст был спет Ф. Киркоровым
на музыку С. Челобанова, альбом
"Челофилия"