Питер, где я никогда не бывала... продолжение кирпичных стен

Юлия Наумова
Где дожди и туманы в хмельном забытьи,
Со следами от пуль обрету я покой,
У кирпичной стены вне моих двадцати
Расстреляют меня над порочной Невой,
Знаешь, в окнах твоих, и теперью, темно,
Не узнаешь меня, как и прежде бывало,
Расползлось по рубашке смешное пятно.
Как и сотни до нас - не оно убивало.
Если мне суждено умереть молодой,
ты не ставь надо мной отсыревшие плиты...
Расстреляют меня над порочной Невой -
Я, как сотни до нас, нелюбовью убита...