Люблю

Анюта
Ноябрь месяц. За окном
Уже не облетают листья
Холодная зима потом
Накроет город снегом чистым.

А в комнате, в сиянье свеч
Я вспоминаю образ милый,
Который мне помог постичь
Все тайны жизни торопливой.

Как глупо!: запретил любить
Так чисто, искренне, так нежно…
Тебе любовь ведь не убить!
Моря любви - они безбрежны…

Твой образ… цвет любимых глаз…
Забыть всю ночь не удается,
И шепот милых, нежных фраз
Во сне опять ко мне вернется…

Зачем я встретила тебя?!
Зачем так сильно полюбила?!
Быть может слез тех красота
В тот вечер наповал сразила…

А слезы, это не слова,
В них ничего ты не сокроешь.
«Любовь» ли в них тогда была?
Любовь дождем, увы, не смоешь…